30 сентября 2012 г.

Ничего, что наступила осень)

Не люблю я заказы "вот совсем-совсем на вчера". И глаза, как у кота из Шрека) Такой заказ значит только то, что спать отменяется. Вчера было именно так, но мне повезло. Часов в двенадцать ночи полезла новости посмотреть и увидела скетч. Увидела и тут же представила будущую открытку, всю до мелочей. И сделала ее именно такой, как представила, ничего не добавила и не поменяла. Со мной такое первый раз))) Просидела правда с ней до трех часов, но зато довольная)

27 сентября 2012 г.

Спасибо за жизнь, мама!

Мы часто говорим спасибо: кому-то за помощь, кому-то за подарок, кому-то за незабываемые моменты, за счастье. Но вот часто ли слова благодарности достаются от нас матерям? Не за вкусный обед - этому нас с детства учили, - а за то, что мама дала нам жизнь, не спала ночами, когда мы болели, поседела раньше времени, переживая за нас... Не знаю, с чего вдруг захотелось это написать, у меня с мамой отношения как-то с детства не очень... Все свои беды я переживала сама, не прося у матери ни защиты, ни жалости. И только сейчас, когда у самой уже счастье бегает по дому, стала понимать, что мама, какие бы отношения не были, - это самый родной мой человечек на земле, я боюсь за нее... и люблю. И кроме меня с Катей у нее никого нет, да и у нас кроме нее - тоже, так уж вышло. У нее день рождения скоро, эту открытку подарю ей, может она поймет, что я не такая плохая, и что она мне нужна. Я благодарна ей, хотя бы за то, что подарила мне жизнь


25 сентября 2012 г.

When winter comes...

Смотрю на дочку и даже немного завидую ей. Все-таки детство - удивительное время. Она радуется любой мелочи, любой, самой обычной вещи, она еще не знает проблем, и ее смех - самый звонкий и самый искренний. И еще она верит в сказки. Хотя... если очень сильно захотеть, можно и самому сделать сказку. И наполнить ее морозной свежестью и ароматом испеченных булочек, скрипом старых полов в маленьком домике и бабушкиной улыбкой. И миллионом снежинок, которые сверкают январским утром за окном...
Вспоминаю маленький городок, в котором выросла, людей, которых уже со мной нет, и те зимы, когда деревья были большими. А в наушниках играет удивительная и нежная мелодия - Chris De Burgh "When Winter Comes". И на открытке захотелось написать те же слова: думай обо мне, когда приходит зима.
Хорошо, когда есть о ком думать. Хорошо, когда есть кто-то, кто думает о тебе... когда приходит зима...


У наших зим – особенная прелесть:
Под вечер успокоится пурга,
И хлынет свет, как будто загорелись
Закатом подожженные снега.

Сидит ворона на дубу жар-птицей,
Стоят оградой терема леса,
И кажется: вот-вот начнут твориться,
Как в мудрой русской сказке, чудеса...

20 сентября 2012 г.

Винтаж?

Открытка по скетчу от Vintage Cafe Card Challenge. На скетч облизывалась давно, а времени сесть и сделать не было. Сейчас его тоже нет, но под солнышко и осеннее тепло открытка пошла на ура. Хмуро-серая правда какая-то получилась, первоначальная идея была вся такая шебби-шебби, розово-кремовая. Ну да ладно, будет винтаж. Кстати, а это винтаж? Что-то я уже засомневалась. Зато фон для открытки самый что ни есть винтажный - аж 19 века покрывало кружевное, еще моей пра-пра-прабабушки. Мама его берегла-берегла да и не уберегла - я, бессовестная, на нем фотосессии для работ устраиваю)))

16 сентября 2012 г.

Когда все спят...

...я делаю открытки. Нет, была конечно мысль выспаться, но как-то быстро потерялась. У меня ж  интернет есть, какое там спать! В общем, целую неделю мне не давала покоя вот эта палитра от The Shabby Tea Room Challenge:


Закончилось тем, что я решила успеть все-таки в последний день сделать открытку. Сделала, ага. В десять вечера швейная машинка меня послала спать куда подальше и перестала цеплять нижнюю нить. Нет-нет, спать я не пошла. До двенадцати я над машинкой издевалась, потом психанула, прострочила все без нитки и вручную прошила. В два часа было много кофе, в пол-шестого опять был кофе на балконе в лучах рассвета. Романтика) И да, спать лечь уже не получится, сейчас ребенок от бабушки вернется. Эх...

9 сентября 2012 г.

8 сентября 2012 г.

Здесь много счастья!

Заходите в гости) У меня сегодня никаких размышлений о жизни, никаких мрачных цветов и потертостей! Море позитива обещаю)
Сходила я значит вчера на почту за посылкой. Ну как сходила - сбегала под проливным дождем, хорошо почта рядом с домом. Целых две даже: человеческая "Новая" и горячо любимая Укр. Ну да ладно, я не об этом. Я о посылке. Victoria Garden от Эко-парка!!! 30х30!!! Какая там курсовая, какая учеба - я ж полночи оторваться не могла.
Штука номер раз:


4 сентября 2012 г.

Здравствуй, моя бесконечная осень...

...Желто-красным флагом машет сентябрь.
   Ночь, не спросясь, начинается в восемь,
   И крадет небосвод хмуро-серая гарь...

Вот с таким настроением шла вчера на почту за посылкой)
Коллекция "Альманах" от Примы! Именно о такой бумаге я мечтала очень долго - винтажной, осенней, теплой. Наконец-то мечта сбылась. Хомяк мой правда попытался мне эту бумагу не давать, сказал, что нельзя такую красоту резать. Но к вечеру сдался и выделил несколько листочков. Счастье!!!
Идея пришла в голову быстро, да и скетч понравился с первого взгляда, а вот саму открытку делала всю ночь. Зато довооооольная))) Вот, хвастаюсь: