24 августа 2013 г.

Открытка и День шахтера

Привет, мои хорошие!
У меня во вторник начинается последняя (надеюсь) в жизни установочная сессия. И я как порядочная студентка твердо решила ходить на все лекции. Хоть последнюю начитку не прогуливать, но зарекаться все-таки не буду))) Староста не прогуливает, староста решает организационные вопросы в неформальной обстановке))) За неделю до сессии во мне проснулся творческий человек и начал творить, пытаясь успеть как можно больше. Половину декора к новому году уже сделала))
Сегодня я с открыткой для малышки на годик. Просили "не розовую и не сладкую", и это было счастье! Вот вроде мама дочки, но розовый цвет меня раздражает не могу передать как. Открыткой я довольна, хоть она и очень простая)) Украшений минимум, много бумаги и строчки. Заметила, что детские открытки у меня все однотипные получаются. Пока сделала, гроза началась)

18 августа 2013 г.

Открытое письмо)

Привет, мои хорошие!
Я сегодня поговорить. Вернее, "поговорить" я давно, расписание на сегодня поставила, чтоб не все посты в один день были. Решила написать этот пост с ответами на самые разные вопросы, которые мне пишут в комментариях и на почту. Так как вопросы иногда повторяются, отвечаю здесь, может кому еще будут интересны ответы. И девочки, не спрашивайте в блоге о каких-то технических сторонах. Я сейчас комментарии читать не успеваю, многое просто пропускаю. Если что-то нужно узнать о материалах и т.д. - почта на боковой панели.

16 августа 2013 г.

Две открытки и тег

Привет)
Коротко о главном: день рождения отметили, ребенок счастлив, я без голоса (ребенок вдвойне счастлив), кот потерялся. 
Мама выпустила кота на балкон и случайно его там закрыла. Судя по тому, что никакой мертвой и полумертвой шкурки под балконом не оказалось, кот жив. Но сбежал куда-то, в ближайшем ландшафте обнаружен не был. Ребенок день ревел, к вечеру потребовал кролика.
Я разговариваю тихим-тихим шепотом, и что-то мне подсказывает, что это надолго. Подарить ребенку большую книгу сказок - плохая идея. Вернее, ребенок решил, что читать по одной сказке на ночь - это плохая идея. Поэтому где-то на середине книги голос у меня исчез и пока не вернулся, как и кот. Украсить квартиру шариками - идея тоже не очень, в особенности не оценили соседи. Шарики решили, что днем лопаться неинтересно, вот в три утра - самое оно.
Открытку мою тоже не оценили. Мама глупая, мама решила, что ребенку надо яркое. Ребенок сказал: "Мама, ты же такие не делаешь!". 
А недавно заказали открытку на свадьбу "ну вот как вы обычно делаете". Только большую, где-то 20 см. Я вежливо попыталась объяснить, что 20 - то слишком дохрена будет. Потом попросили не выкладывать в интернете. "А то вдруг кто-то такую же сделает". Ладно, согласилась. А потом не взяли, сказали "не свадебная. ни голубей, ни колец, ни надписи". Хотя ж спрашивала, чего хотят. Еще и натыкали носом в чужую фотку, найденную на бескрайних просторах контакта, видимо чтобы знала, как надо. В ответ пришлось натыкать носом в ту же фотку и послать по указанному там большими буквами адресу. В смысле в блог к автору свадебного шедевра. Не пошли, сказали доставка дорого выйдет. Дня через три, после длительных размышлений, позвонили и сказали, что берут, но к тому времени я передумала. Так вот и осталась теперь открыточка) Немного не нравится, 11х11 см для нее слишком много, надо было никого не слушать и делать меньше. Ну да ладно)
Вчера под настроение изрезала остатки бумаги, сделала еще одну открытку и маленький тег, наверное чтобы моей свадебной не скучно было) Оставлю все три на день влюбленных, пригодятся. Дальше много фоток, полдня скакала по балкону с грацией горной козы.
Это все в куче. Понравился вот такой эффект на открытках, на этой фотке хорошо видно: по периметру, на расстоянии 10 мм от края, прошила, и края до строчки покрыла акрилом. Получилась такая себе рамочка, попробуйте сделать, смотрится очень хорошо
Сильно высветлять фотки не захотела, мне нравится именно такой вот деревенский стиль. Ну вот нравится и все) Модный велосипед в кадре) А то у всех есть, а я чем хуже, я ж тоже свой покажу, ага)))

9 августа 2013 г.

Ушастые)

Привет)
Не считайте меня злостным спамером, но иногда хочется писать ни о чем. Вот как сейчас. Оказывается, для счастья надо ооочень мало: заяц и пинтерест))) С утра убила два часа в поисках вдохновения, а потом пошли гулять и встретили ЕГО. Он тихо и мирно копал себе норку. И это было так здорово))) 
А потом встретили ЕЕ. Она тихо и мирно дрыхла, пока не пришли коварные люди с фотоаппаратом. Людям было здорово, ей - кажется не очень)))
Фотки не очень, пасмурно на улице, заю вообще под дождем фоткала))

Ну и напоследок немного вдохновения. Я сейчас себя чувствую мартышкой из мультика "Осторожно, обезьянки". Помните, как самый маленький там с умным видом поднимает палец: "О!" И понеслись. Так и я, с кучей безумных идей. Хочу десембер дейли сделать, в том году он у меня хоть и не получился таким, как я хотела, но идея понравилась. В этом году буду делать из новой рождественской коллекции Графики, шикарная бумага в традиционных цветах и не менее шикарные чипборды к ней. Потихоньку присматриваю ткань на обложку, брадс, ленты и прочую мелочь, хочу купить все заранее и сделать осенью. Совмещать дипломирование и десембер - как-то не вдохновляет, разве что добавить изюминку в диплом и сделать красивую обложку)))) Правда боюсь, что нормоконтроль не оценит))
На пинтересте уже насобирала кучу фотографий, вдохновляюсь) Кому интересно - вот ссылка на доску. Все такое яркое))) И я такая довольная))) А часов в сутках не прибавляется)))

Вот) Скоро покажу новую открытку и топперы для кексов, кромсаю Эко-парк. Будет ярко)))

4 августа 2013 г.

За чашечкой кофе

Привет! )
Сегодня в Винтажном кафе стартует новая рубрика "За чашкой кофе", которая будет выходить раз в месяц на постоянной основе. Наши девочки и приглашенные дизайнеры будут кулинарить и рассказывать о себе. Вообще, началось все с того, что недавно у меня во время грозы вырубили свет. И интернет соответственно. И вот так в темноте и вдали от мира мозг начинает работать и генерировать идиотские идеи. Интернет - зло, хоть там и море вдохновения))) Озвучила идею девочкам, а они как ни странно поддержали. Первый выпуск готовила сама, доумничалась))) Все интервью сюда не буду дублировать, оно большое получилось. И совсем не о скрапе)
Блокнотик для необычных рецептов варенья, типа мятного или апельсинового. У меня их довольно большая коллекция. Хотя больше всего нравится из груш.
Ну и парочка фотографий, настроение "почти осень". В съемках участвовали: цветочки Прима и буковки неизвестного китайского мастера. Скрап в массы!
Вот такая у меня кухня деревенская. И варенье вишневое))) Так что заглядывайте в гости, кофе есть, чай тоже))) Люблю вас!