27 сентября 2013 г.

Мнение о материалах

Девочки, привет)
Сегодня быстро и без работ, в скайпе недавно болтали о материалах разных, и в голову пришла мысль написать о своем впечатлении о том, что держала в руках. Мнение оооочень субъективно, но иногда бывают нужны и такие, я сама прежде чем тратить деньги, хочу узнать от кого-то, "как оно вообще"))
Так вот. Прима. Хваленая, горячо любимая прима. Не могу сказать за все наборы, но - из десятка наборов (или обычно беру третью часть на пробу) 15х15 примерно четверть - криво распечатанные листы. Лежат два одинаковых набора - один ярче, другой бледнее. Тоже случается. В больших листах 30х30 ни разу этого не видела. Не критично, но неприятно. Мейд ин чайна, одним словом. В то же время 30х30 очень-очень плотная, мне понравилась. Гипсовые украшения что примы, что мелиссы красивые, интересные, но - смотрим картинку ниже.
Наждачкой периодически доводку приходится делать. Чего не могу сказать о металлических украшениях примы, видела много, все отлично! Если покупаете клеточки металлические, имейте ввиду, в наборах из 3 штук они маленькие, где-то 40 мм в высоту, а там, где 2 штуки - они здоровые, на открытку не пойдут однозначно, хотя по картинкам в магазине этого не скажешь.
Цветы Прима отдельная история. Капроновые, шифоновые и т.д. из этой области расползаются на отдельные ниточки. Все, что тканевое, обычно приходит довольно помятым. В чем не разочаровалась и вообще влюбилась в эти цветы, так это вот эти:
Кремовые сделаны из интересного материала, как будто прорезиненные немного. Я делала дочке заколочки, дождя они не боятся. А вот точно такие же темно-бордового цвета дома лежат, так они больше тканевые и даже немного волокна распушились на лепестках.
В блоге у Вики Бандитки есть видеообзор по разным цветочкам.
Деревянные прищепки Примы - обалдела, когда увидела размер: на балкон  белье вешать, 6 штук за 36 гривен - самое оно. Наклейки ободрались легко и непринужденно, потихоньку декорирую на новый год. Не пропадать же добру) Для банального скрапа не подходят.

21 сентября 2013 г.

Совенок)

Привет, мои хорошие!
Я сегодня опять с открыткой) Вот такие открытки получаются, когда рушатся все грандиозные планы)) С утра хотела на кладбище съездить к бабушке, у нее сегодня день рождения, так дождь, землю всю размыло, не пройдешь. Да и на электричку в шесть утра как-то проспала. Под дождь спится так замечательно) Потом пошла к матери астры нарвала, дома поставила. У меня любовь к осенним цветам как раз от бабушки, она тоже очень любила астры, георгины. Еще у меня сегодня профессиональный праздник, день машиностроителя. Вечером собирались в город салют посмотреть, опять-таки погода. Нелетная, и салют не хочется, из окна посмотрим. В общем, досчитала курсовую, сделала две открытки, посадила гиацинты, а сейчас напекли с малой кексов с сыром, сидим хомячим)) Вот оно, осеннее счастье!
Открытка проще некуда, меня последнее время потянуло на детские. Хотя шебби скоро будет, через несколько дней задание должно выйти. А сейчас вот такой совенок. Мудрый-мудрый)

18 сентября 2013 г.

Новая рубрика "Cozy Christmas"

Привет, мои дорогие!
Когда-то давно, еще в начале августа, я задумалась о том, чего хочу на эти новогодние праздники. Начала лазить по пинтересту, набросала примерный список того, что мне нужно, а потом в голове появилась мысль. А что если поделиться всем-всем, что нравится самой, здесь, с вами. А раз мысль появилась, ее нужно думать)) И воплощать.
Итак, новая рубрика "Уютное Рождество". Это не совместный проект, их и без меня будет море, это просто рубрика-вдохновение, в которой буду выкладывать все то, что нашла в интернете, а нашла много, поверьте)) Публиковать посты буду раз в две недели до самого нового года. Весь материал собрала в кучу и оформила в посты за один день. Целые сутки рождества в августе - это, я вам скажу, очень здорово!!!
В планах рубрики - вышивка, оформление и упаковка подарков, интересные и простые рецепты для праздничного стола (все проверенные неоднократно, из собственной коллекции), адвент-календарь и декабрьский дневник (для дневника накатала кучу идей, но об этом не сегодня), ну и так, по мелочи - мешок вдохновения и пару мешков красивых фотографий, честно стыренных взятых на Пинтересте. Еще покажу много декора, который можно сделать вместе с детками, идеи очень понравились, сделала отдельным постом. Декор очень простой, времени в изготовлении занимает минимум.
Ссылки на все публикации вынесу на отдельную страничку под шапкой блога, так  что заходите и вдохновляйтесь))

Первая публикация будет посвящена вышивке. Последний раз я вышивала на уроках труда в школе, поэтому браться за нитки было страшновато. Но потом решила, что оооочень хочу, и поехала в магазин. Все очень простое, примитивное, вышивается очень быстро. Ниже поделюсь схемами. Вышила вот такую картинку (формат А4):
И еще несколько маленьких, все не стала фоткать. Канва очень красивого цвета, лучше смотрится, чем обычная белая.

17 сентября 2013 г.

Осень)

Привет)
Я сегодня с открыткой, аж самой удивительно) Скрапить в последнее время получается редко. Диплом, работа и скрап - лишнее вычеркнуть. Учебой не жертвуем, деньги тоже нужны. Вывод)))) Повысить самооценку десятком-другим комментариев и сотней-другой читателей - это абсолютно нормально, но мне кажется нормально до тех пор, пока это не мешает реальной жизни. Как только начинается выбор между поспать и поскрапить или "еще разочек заглянуть в новости", нужно просто посмотреть на себя со стороны. Эстетическое удовольствие или что там еще от просмотра очередной нереально крутой работы вряд ли стоит синяков под глазами утром и давления немного выше плинтуса. Наполеон - он ведь почему злой был? Спал потому что по 4 часа в сутки)) Это я просто недавно поймала себя на мысли, что вместо скрапить выбрала спать. Была одна ДК в Винтажном кафе, но и там как админом стала, совсем обнаглела, только пишу, открытки не делаю. Ниче, пока не выгнали, даже хвалят периодически, печеньки правда не дают)) Хотя скоро будет еще одна ДК. Обычно от всех приглашений я отказываюсь, но от этого не смогла отказаться))) Скоро расскажу.
А эту открытку вчера вечером сделала на краешке стола, посылочка новая пришла, ну и не удержалась)) Хотелось чего-то осеннего-осеннего. Девочки, какая бумага классная оказалась ScrapCake! Основная сторона меня не вдохновила, но обратки там потрясающие! Вот здесь кусочек отрезала, в клеточку который. Уютная такая бумажка, я от нее в восторге)
Открытка совсем простая, зато в ход пошла новая примовская бумажка, любимые чипборды и даже старые лопухи какие-то, приобретенные на заре творчества и каким-то невероятным образом не выброшенные и не подаренные)
В съемках участвовали: бумага скрапберриз и новый шарфик. Осенний, ага) Маме ужасно не нравится, сказала, что он для тех, кому глубоко за... А я Служебный роман вспоминаю: "Значит хорошие сапоги, надо брать!" ))) Нравится.

1 сентября 2013 г.

Осеннее настроение

Привет, мои хорошие!
Скрапа сегодня не будет, работы есть, работы нравятся - показывать нельзя)))) Так что-то потянуло на поговорить. Настроение ооочень осеннее - в смысле хочу гулять, новую книжку и кофе. Это осень, да))) Сегодня в три часа утра пришла в голову мысль посмотреть фильм, ложиться спать уже смысла не было, в шесть я бы просто не встала. Включила "Дьявол носит Прада". Нравится этот фильм. Я вообще не любитель глубоких и очень умных фильмов, смысл которых дано понять не каждому. Артхаус и прочую философию я просто не понимаю, вот честно. А сегодня как-то врезалась в память одна фраза: "Сообщи, когда все пойдет прахом. Это верный признак к повышению". Что-то мне подсказывает, что скоро я буду богатой и успешной)))) Но новые туфли творят чудеса - настроение таки хорошее. Шла в магазин за изящными лодочками на маленькой шпильке, купила как обычно. Хотя в отличие от других эти, как оказалось, можно носить не только теоретически, но и практически. 12 см не чувствуется вообще. Вот только какой идиот придумал 4 этажа в академии с огромными пролетами, для меня остается секретом. Но явно это был мужчина, ненавидящий всех девушек.
А еще недавно в книжном разорилась на Маленького принца, подарочное издание. Книга оформлена потрясающе, в пастельных тонах, иллюстрации очень красивые. Прочитала на одном дыхании, здорово так! Даже Катя слушала с удовольствием. Да-да, голос вернулся, только договорились с ребенком, что больше мама таких подвигов за вечер делать не будет и читать мы будем по-немногу. А кто недоволен - берет книжку и читает сам))) 
И сбылась моя мечта - у меня будет свитер, о котором мечтала года три. Пушистый, из очень толстых ниток, с гипертрофированной вязкой, с огромными дырками и длинными, до кончиков пальцев, рукавами. Уютный)))) Нашла наконец-то женщину, которая согласилась такой связать по картинке.
Как-то так. Расскажите мне, что вы читаете-смотрите, а? Доброго чего-нибудь хочется, может быть какую-нибудь сказку. Я недавно перечитала Нила Геймана "Звездную пыль", и фильм очень нравится по этой книге. Хочу волшебства)))

А это вам на прощание, один из любимых:

Золотые капли октября
Соберу в сверкающие звенья.
Разреши поцеловать тебя
Посреди случайного мгновенья.

Я поглажу волосы твои...
Стало небо пасмурным и влажным.
Этот мир придуман для двоих -
Остальное, в сущности, - не важно.

Защищая от осенних гроз,
Я тебя согрею как сумею.
Ожерелье из упавших звезд
Ты наденешь царственно на шею.

Повернись, пожалуйста, ко мне.
Ветер звезды с листьями уносит...
Улыбнись в вечерней тишине -
Ничего, что наступила осень...
Петр Давыдов
И неважно, что сентябрь. Просто осень. Люблю вас!