31 мая 2014 г.

Итоги весеннего флешмоба

Привет, мои хорошие!
Прежде чем писать об итогах, хочу сказать огромное-огромное спасибо всем, кто вчера откликнулся. В таких ситуациях всегда очень тяжело подобрать слова. Было столько писем, от незнакомых и малознакомых людей, которые хотели помочь, хоть чем-то. Я не знаю, что нужно говорить, ревела вчера весь вечер. Спасибо!
У нас ситуация такая сейчас: если начнется зачистка, сегодня-завтра, как обещали, отсюда уйдут автобусы с детьми. В России мы с Катей будем добираться уже сами, у меня родные в Тамбовской области. Будем там устраиваться. Если же в Краматорске ничего грандиозного не случится, то есть будут потихоньку обстреливать, как сейчас, никто никуда не едет. Пока эвакуировали только детвору из детдома, и все. Из Славянска детей вывозят, но там все намного хуже, чем у нас. Выбраться самим - только на машине до ближайшего вокзала, где ходят поезда, потому что через Краматорск движения нет вообще. Но ехать на машине за пределы города нельзя, пожить еще хочется. Надо же узнать, чем здесь все закончится)
Так что вещи собраны, в Мичуринске уже готовы бежать на вокзал встречать, а у меня потихоньку начинает крыша ехать. Самое страшное - вот такое ожидание. Не знать, где мы окажемся завтра или через час - это так страшно... Никогда не думала, что придется так жить и тем более, что в этот ад попадет мой ребенок. Понимает абсолютно все. Вот только одного понять не может, все время спрашивает, зачем люди стреляют. А я не знаю, что ей ответить. Блин, пишу и руки трясутся, чай с мятой уже не помогает. Нашла себе кучу занятий, то уборку затеяла в пять утра, то стирку, сейчас решила пост написать.
Обещала флешмоб до завтра, но лучше сегодня опубликую, пока дома.
Я благодарна всем, кто принимал участие, добавлял фотографии и рассказывал о своей весне.
Ваши посты - это огромный заряд энергии, огромная любовь и нежность в каждой фотографии, надежда и вера в то, что все не так уж и плохо, если по земле идет весна. Я пересматривала ваши фото снова и снова, собирала в коллажи, чтобы сегодня показать их все вместе.
Когда-то давно, когда я была маленькой, весна приходила к нам с ручьями. Я шла из школы по тающему снегу, с мокрыми ногами, но счастливая, что зима наконец закончилась. Не знаю, куда исчезли ручьи. То ли климат все же изменился, и снег тает так быстро, что ноги не успеваешь намочить, то ли в этом городе весна не такая. То ли мы выросли, и чудес как-то поубавилось, многое уже просто не замечаешь. Но в любом случае, весна - это такое маленькое волшебство. Это...

... первые листочки
... и просыпающийся лес
 ... начищенные перышки и пушистые хвосты
 ... изумрудная зелень

18 мая 2014 г.

Маленькая карамелька любителям Графики

Привет!
Раз уже затеяла СП, связанный с Графикой, побалую вас небольшой конфеткой 20х20. Вот такой набор очень-очень страшных историй))
Эта коллекция мне больше напоминает не традиционную хэллоуинскую тему, а наши родные сказки о всяких ведьмах, бабе-яге и прочих существах. Подробно можно посмотреть листочки на Пинтересте. У меня из этой коллекции будет необычная книга-альбом, уже руки чешутся сесть за работу, да пока делать не из чего))

Ну и условия конфетки:
  • Для моих читателей.
  • Пост отдельный делать не надо, пусть баннер идет жить на боковую панель))
  • География - планета Земля.
  • Срок до 1 июля, то есть до начала проекта.
  • Отправлю конфетку позже, так как бумага только недавно появилась в предзаказе в Америке. Когда она у меня будет, точно не знаю. Заказывала наборы в двух разных местах, обещали примерно к середине июля
  • Ссылки на блоги оставляйте в комментариях, а в СП обещаю нормальный линки.

14 мая 2014 г.

Анонс СП "Graphic 45. Простые истории"

Привет!
Собрала в кучу мысли, идеи и ваши пожелания. И получилось вот что:
Будем сочинять свои собственные истории и иллюстрировать их при помощи Графики. Зверь она дикий, страшный, поэтому будем приручать и гладить за ушком))
Ну и теперь о проекте
Старт 1 июля
Три этапа.
1 этап - Мини-альбом. Начнем с простого, сделаем миник 15х15. Подойдет любая коллекция Графики, желательно 20х20. Половина набора уйдет на основу и подложки, вторая половина - на вырезание. То есть необходимый минимум на 4-5 разворотов - набор бумаги и декор для обложки. Основной акцент в альбоме будет на вырезалки, поэтому на украшениях можете сэкономить. По желанию - однотонные чипборды подходящей тематики или из той же коллекции Графики. Заранее можете подготовить переплет, но не больше 5 разворотов.
2 этап - Бесконечная сказка. Сделаем миник-гармошку с сюжетом. Внутри все будет только из бумаги, дополнительные украшения понадобятся для коробочки-обложки. Основа тоже делается из листов Графики. Бумагу можно брать из любой коллекции, только заранее подумайте, о чем сможете рассказать. Например, Botanical Tea не имеет никаких действующих лиц, но можно создать свой волшебный сад, в котором детки изучают растения. Коллекция Кутюр - хорошая возможность рассказать о приключениях модницы и т.д. Берите ту бумагу, под которую вам будет проще придумать сюжетную линию. Можно добавить фотографии деток или свои, но тоже придется вырезать по контуру. Для гармошки достаточно одного набора 20х20. Терпения не забудьте прихватить для этого этапа, вырезать придется много.
3 этап - Мрачная история. Книга-альбом со страшными секретами и одной большой заморочкой из коллекции "An Eerie Tale". Я специально поставила ее последней, чтобы успели купить бумагу. В Штатах она появится в продаже в конце мая. Набор 20х20, черный картон, если есть возможность - вырубки по теме, еще однотонные чипборды, черный акрил, бутылочки, маленькие розочки. Декор для обложки: ткань, ленты, чипборд, цветы (на этом этапе не пожадничайте денег на хорошую Приму, только посмотрите палитру коллекции, чтобы цветы хорошо сочетались с остальным декором и бумагой). Ткань лучше тоже подобрать на тему нечистой силы. Переплет готовить не нужно, он будет необычным, в процессе расскажу, как склеить. Этап самый сложный, если нужно будет, увеличим длительность, я не хочу бешеный темп.
UPD. Так как тема Хэллоуина не всем нравится, немного внесу поправок. На этом этапе вы сможете сделать аналогичную книгу с теми же заморочками, только в светлых тонах. Для этого понадобится любой набор с цветочными мотивами - ботаническая коллекция, таинственный сад, если у кого хомяк припрятал, пасхальная. Соответственно, и весь декор подбирайте в цветовой гамме бумаги. Плюс однотонный чипборд: цветочки-листики-веточки, ажурные двери или небольшие ворота (рассчитывайте на размер книги 20х15).
Материалы
Помимо того, что написала для каждого этапа, можно еще вот что. Дополнительно листы 30х30. Интересно смотрится, когда одни и те же элементы в разных размерах. Не обязательно брать набор, я покупала несколько листочков поштучно. В качестве основы для страничек первого миника можно купить набор 15х15 из той же коллекции, что и сам альбом. Наклейки, лист наклеек Графики стоит дешевле, чем их лист с чипбордами. Но из наклеек чипборд сделать очень просто: клеим не сразу на страничку, а на кусочек плотного картона и вырезаем по контуру. Девочки, идея этого проекта - сделать миники из минимума материалов, такой себе бюджетный скрап. Бумага настолько самодостаточна, что отсутствие тонны декора на страничках не станет трагедией. Главное включить фантазию. Времени полтора месяца, думайте, что вы хотите сделать, в каких этапах будете участвовать, готовьте материалы заранее.
График
Каждый этап - месяц. Публикую посты раз в 10 дней. Две декады работаем, третью - на догнать, доделать или просто отдохнуть. Первый пост - готовим основу, продумываем сюжет, если нужно, рисуем эскизы, вырезаем основные элементы и приблизительно собираем композицию без склейки. Второй пост - композиция полностью и обложка. В этих двух постах будут фотографии процесса и все размышления на тему)) В третьем посте будут линки для готовых работ. Кто все успел - молодец, кто не успел - доделывает.
Условия
Не обязательно делать все три работы. Вы выбираете то, что вам по душе, и делаете свой миник в любое время, даже если все остальные заняты другим этапом. Если в процессе что-то не получается, пишете о своей проблеме в комментариях. Я не хочу, чтобы вы лифтили мои работы. Нет, если слифтите, я не обижусь)) Просто хочется, чтобы каждая из вас создала свою собственную историю, чтобы вы не боялись Графику и смело кромсали любую коллекцию.
В конце проекта итоговый пост со всеми вашими работами. Набор бумаги разыграю между всеми участниками, независимо от количества сделанных работ. Главное, чтобы хотя бы одна была полностью готова. Топов и победителей не будет, для меня вы все умнички))
Вроде бы все. Думаю, по ходу разберемся, если вопросы возникнут. Готовьте Графику и хорошее настроение)) Баннер можете утащить к себе в блог)

13 мая 2014 г.

А давайте резать Графику?

Девчат, привет!
Я сегодня с предложением: а давайте вместе что-нибудь из Графики сделаем? Такого, как я люблю - без кучи дополнительных украшений, но со смыслом? Я долго не решалась это публиковать, но после всех ваших комментариев и писем таки решилась.
Многие боятся Графику именно из-за ее самодостаточности. Она кажется сложной, не сочетаемой с другими производителями, слишком активной и т.д. У меня идея такая: сделать пару интересных штук именно из бумаги. Для первой работы вырезать все, что только можно вырезать, и составить из этих вырезалок цельный сюжет. Другими словами - создать свою историю и проиллюстрировать ее при помощи Графики. В качестве примера - моя бесконечная сказка. Ну или вот еще про грустного мима, но то было под плохое настроение. А я обещаю хороших и добрых историй)) Вторая работа будет обычным миником, в котором мы тоже будем много-много вырезать, но сюжетной линии не будет никакой.
Что требуется от вас: ножницы и набор Графики (ну или несколько наборов, если захотите сделать не одну работу).
Что требуется от меня? Перечитала еще раз всю переписку, в принципе от меня требуется описание процесса. С чего начинать выстраивать композицию, чем заканчивать и т.д. Буду фотографировать весь процесс создания и делиться идеями, что можно сделать с той или иной коллекцией, подсказывать, если у вас что-то не получается. В общем, будем приручать Графику))
Сейчас пытаюсь сориентироваться, в каком виде все это представлять. Или лучше вы мне скажите, в каком? Были две идеи. Первая: одна работа - один пост. Вторая: разбить на несколько постов и публиковать раз в неделю. Сегодня готовим основу, придумываем приблизительно, что мы хотим, вырезаем основные элементы. Через неделю собираем композицию. Еще через неделю оформляем обложку и наводим окончательный марафет. Мне как-то больше по душе вторая.
В общем, от вас я хочу услышать вот что:
- Что будем делать? От меня тут хотят мою бесконечную сказку в подробностях. Или по ходу дела каждый сам определится в степени замороченности своей работы? ))
- С какой периодичностью публиковать?
- Когда лучше начать? Впереди лето, но я планировала начать 1 июля. За эти полтора месяца я успею все сделать и отснять в хорошем качестве. Или подождать до осени?

Предупреждаю сразу, топов не будет. Я не хочу выбирать лучшие работы, потому что для меня они все будут лучшими)) В конце сделаю итоговый пост с вашими работами и разыграю между всеми участниками набор Графики. Мне кажется, это будет честно.

Вот так много мыслей и вопросов. Буду ждать ответы и собирать мысли в кучу)))

9 мая 2014 г.

Лесная фея

Привет! Второй пост за сегодня, в этот раз обещаю вам хорошего настроения))
Скрап сейчас случается совсем редко, не хочется ничего делать. Полностью изменилась жизнь и отношение к ней. Просыпаюсь в пять утра, меньше работаю, больше читаю. До недавнего времени много гуляла, рисовала, покупала каждый день свежие овощи и хрустящие багеты. В последние дни, правда, сидели дома, под пули не сильно хотелось лезть. Да и с багетами и овощами проблема в районе))
Сегодня у меня открытка для Модного хобби, наверное, видели уже утром. Здесь, как обычно, только кусочки. 

Спасибо

Девчат, привет!
Я здесь сейчас совсем редкий гость, думаю не надо объяснять почему. Сегодня или завтра будет еще один пост, добрый и хороший, с лесными феями))
Хотела очень много написать, рассказать, а сейчас поняла, что это не нужно.
У каждого своя правда, но я хочу, чтобы моя правда осталась со мной навсегда: маленькая коробочка с фотографиями деда и его орденами. Это то немногое, что для меня свято. И хочу, чтобы это было свято и для моей дочери, что бы ни написали в новых учебниках.
Сегодня наверное нужно просто сказать спасибо - тем, кто еще жив, кто прошел через этот ад. Даже представить страшно, что они сейчас чувствуют. И отдельное спасибо тем, кто помнит, и для кого черное не стало белым.

Недавно узнала о сайте www.podvignaroda.ru. Там есть сканы наградных документов, не все конечно, но очень много. Я наградной лист деда нашла, на орден Отечественной войны, распечатала. Еще приказы на награждение есть. В общем, посмотрите сами, может и своих родных найдете



Песня моего детства. Бабушка ее часто пела, когда про деда рассказывала. Так и не научилась слушать ее без слез...