11 августа 2014 г.

Простые истории. АЛЬБОМ-ГАРМОШКА. ГОТОВИМ ОСНОВУ

Привет!
Альбом-гармошка по принципу бесконечной книги - простой, но в то же время довольно трудоемкий этап, на котором придется вырезать очень много. Чем хорош этап? Вырабатывает усидчивость, повышает терпение до уровня 80+, а мастерство владения маникюрными ножницами - до уровня 100+. Ах да, еще дает возможность послушать любимые фильмы. Помнится, в прошлый раз у меня нон-стоп были "Остров проклятых", потом "Братство волка", потом еще какие-то комедии.
Что от вас требуется сделать в ближайшие десять дней? 
  • Придумать сюжет, сделать предварительные эскизы.
  • Вырезать основные элементы (самые мелкие цветочки-листочки можно оставить на потом и вырезать по мере необходимости, но их процент небольшой, примерно десятая часть от общего количества вырезалок).
  • Разложить вырезанные элементы в соответствии с придуманным сюжетом (на столе, на доске, да на чем угодно). Сфотографировать.
  • Сделать основу (гармошку).

10 августа 2014 г.

Простые истории. ВТОРОЙ ЭТАП. АЛЬБОМ-ГАРМОШКА

Привет!Заждались уже, судя по комментариям? ))
Сегодня предлагаю немного помечтать об уютных новогодних праздниках. Вот так внезапно, десятого августа))
Если к третьему этапу я здесь более-менее подготовилась, то для второго гармошку делала из всего, что было под рукой. Ибо бааааальшая коробка с материалами осталась в Краматорске. Но! Когда я увидела в местном магазине эти невероятные шоколадные помпоны, я решила, что их должно быть много и непременно вместе с графикой. Поэтому и получилась у меня вот такая штука - очень простая, без каких-либо заморочек, но с милыми и уютными помпончиками и в очень рождественской палитре. Все вырезанные элементы - остатки прошлогодней коллекции, вернее то, что осталось от декабрьского дневника. Я его так заполненным и не сфотографировала, все откладывала на потом, а потом внезапно мы  с ним оказались далеко друг от друга. Бывает. Проходит.
Заглядываем внутрь?
Основа гармошки - мешковина. Опять-таки, умнее ничего не придумала))