29 октября 2016 г.

Очень странный пост, который здесь не планировал появиться

Так странно открывать блоггер после полутора лет тишины. Без единого понятия, будет ли это еще кто-то читать и есть ли вообще смысл начинать все заново. Но без блога оказалось не то и не так. Сейчас я понимаю, что тогда погорячилась, надо было все оставить как есть, но тогда казалось так будет правильно. Блог занимал время, мне нужно было работать. И тогда именно работа, а не скрап, стала хорошим лекарством. Подозреваю, что вылечилась))
Блог долго был закрыт, потому что умная девочка не закрыла комментарии, и туда посыпалось какое-то невероятное количество спама. И вместо того, чтобы ограничить комментирование, я однажды закрыла блог - ну так, до выходных. А на выходных все почищу, настрою и открою. Прошел наверное год. Естественно, руки так и не дошли.
А недавно все-таки полезла сюда, и как-то так грустно стало. Какая часть жизни осталась здесь - и какого черта надо было все бросать. В общем, да, пусть будет. Для меня. Для других. Там уже по ходу разберемся, для кого))
За эти полтора года случилось больше, чем за последние лет десять наверное. Теперь в моей жизни есть фонд. Я знаю, тема детской онкологии и тем более детского паллиатива - это тяжело. Но теперь это часть моей жизни, и я не представляю себя без этого.
Реанимации. Еще один проект, без которого я - уже не я. Кто из Украины, наверное слышали о кампании Пустите в реанимацию. В конце июня приказом Минздрава открыли реанимации для посетителей. На самом же деле во многих больницах родителей до сих пор не пускают к детям, не говоря уже о взрослых. Мы добиваемся открытия реанимации в каждой больнице, потому что когда ребенок умирает привязанным, а родители сходят с ума под дверью - это не правильно.
Еще есть скрап. Полтора года коробка стояла на дальней полке, и не было никакого желания ее оттуда доставать. А потом достала, посмотрела на обрезки Графики, на недоделанный альбом, и все. Пропала. Ну невозможно это все забыть и вычеркнуть. И блог тоже.
Мелкая уже первоклашка. Безумно любит школу, в отличие от родителей)) Занимается бальными танцами, на английский ходит. Такой себе правильный ребенок.
Я наконец сменила каблуки на кеды - в метро на каблуках шансов выжить мало)) Перестала носить мертвые шкурки. Не то чтобы гринпис, но пуховик без енота оказался отличной штукой. Почти перестала готовить - издержки работы. Готовка теперь как хобби. Но то таке))
Не знаю, насколько я изменилась за эти полтора года, но что-то точно стало не как раньше.
Я знаю, это самый странный пост, но пусть он тут побудет.
А за окнами первый снег.